Незаконная мусоропереработка в городском округе Серпухов взята на контроль властей

Незаконная мусоропереработка в городском округе Серпухов взята на контроль властей

У ТБО "Лесная" обнаружился помощник по распространению зловония. Каким-то образом, уже долгие годы на территории города, недалеко от полигона "Лесная" функционирует незаконная мусорная свалка, которая принимает "на себя" 40 тыс. тонн отходов в год!!!

     Участок, площадью 9 446 кв. м., расположенный по адресу ул. Береговая, д. 23-а, имеет вид разрешенного пользования «топливный склад». Однако здесь осуществляется деятельность по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Свалка принадлежит компании «АлЭко». Почему по сей день она функционировала и оставалась без внимания властей - остаётся загадкой.

Мощность данной незаконной мусоросортировочной станции составляет порядка 40 тыс. тонн в год. Груженые мусором автомобили заезжают на территорию регулярно, складируя отходы на территории объекта.


Выявленные нарушения:

    1. Согласно статье № 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать свою территорию в соответствии с целевым назначением, способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, а также соблюдать требования градостроительных регламентов, экологических и иных правил.

    2. При использовании земли для складирования отходов ТБО у данного объекта должна быть санитарно-защитная зона в 500 метров. Этот закон компания «АлЭко» также нарушила. До ближайшего жилого дома по ул. Береговой всего 140 метров. Жители задыхаются от близкого соседства с объектом, который сами они окрестили импровизированной и незаконной свалкой.

     Собственнику земли вынесено предупреждение. Компания «АлЭко» обязана устранить все нарушения и использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением. В противном случае администрация Серпухова будет вынуждена обратиться в суд в защиту прав и законных интересов серпуховичей.

Читайте также: Во что вкладывается Серпухов. Планы по благоустройству: суммы, цели, адреса

3142
Источник

кодировка от курения кодирование от курения закодироваться от курения кодировка от сигарет кодирование от сигарет кодирование от табакокурения можно ли закодироваться от курения как кодируют от курения как закодироваться от курения кодировка от табакокурения кодирование от никотиновой зависимости закодироваться от сигарет кодирование табакокурения кодировка от никотиновой зависимости где кодируют от курения кодирование от табака закодировать от курения кодировки от курения кодировка курения помогает ли кодировка от курения как происходит кодирование от курения кодировка от курева можно ли закодироваться от курения сигарет кодирование от табачной зависимости можно ли закодировать от курения есть ли кодировка от курения кодировка от табачной зависимости кодировка курение курение кодирование где можно закодироваться от курения кодируют ли от курения помогает ли кодирование от курения кодирования от курения кодирование от курева