За прошедшие сутки на месте крушения АН-148 в Подмосковье найдены более 1,4 тысячи фрагментов тел

За прошедшие сутки на месте крушения АН-148 в Подмосковье найдены более 1,4 тысячи фрагментов тел

На месте крушения самолета Ан-148 возле Аргуново в Подмосковье нашли 1400 фрагментов человеческих тел и почти 500 обломков самолета. К утру вторника, 13 февраля, спасатели обследовали 90% территории места катастрофы — 27 гектаров из 30.

     В поисках участвует более 1000 человек и задействовано почти 200 единиц специальной техники. Спасатели, выстроившись цепью, детально обследуют площадь места крушения. Работу спасателей затрудняет снег, местами специалистам приходится работать по пояс в сугробах. Поиски помогают осуществлять девять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает RT.


     
    Обломки рухнувшего в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148 разлетелись на территории более 30 гектаров, передает ФАН. Об этом рассказал первый заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский в ходе совещания рабочей группы правительственной комиссии по ЧС.

     Ранее сообщалось, что на месте крушения закончилась спасательная операция и продолжается поисковая работа. «В настоящее время вертолет Ми-8 с частью фрагментов вылетел в Москву», — сообщил в понедельник, 12 февраля, начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин. Фрагменты тел доставят в городскую клиническую больницу №6. Часть оставшихся фрагментов доставят в Москву очередным рейсом. В то же время в Орске собирают анализы ДНК у родственников погибших.

Читайте также: Самолёт Ан-148 разбился в Подмосковье. На борту был 71 человек (видео)

Полный материал на сайте Газета.ру

1403
Источник