Реальные истории Серпухова: случаи в автобусах - от вежливости до скандала

Реальные истории Серпухова: случаи в автобусах - от вежливости до скандала

СМИтанка запускает новую рубрику - "Реальные истории Серпухова". Теперь каждую неделю мы будем выкладывать для вас подборки откровений людей по поводу значимых объектов или событий Серпухова. Сегодня мы подготовили для вас ТОП-5 реальных истории о случаях связанных с автобусами Серпухова: от вежливости, до скандала. Если вы думаете, что вас невозможно удивить, то вы глубоко заблуждаетесь.

1. Я думал, что у вас тут деревня....

    Мой знакомый из Сергиева Посада приехал в Серпухов погостить, да красоты посмотреть. Откровенно говоря думал, что у нас тут деревня, но богатая на памятники архитектуры. Вот так он мне объяснил свое опоздание (дальше буду рассказывать от его лица) : "Стою на остановке, все по твоим указаниям жду свой транспорт. Проезжают вполне привычные автобусы: кто кряхтит, кто воняет откровенно, чистенькие были, грязные, короче суть не в том. Я бы честно не оценил и не припомнил, как и кто проезжал если бы не это...Залип в телефоне и тут слышу что-то типа "Маршрут номер такой-то, следует до остановки такой-то, сейчас остановка такая-то", поднимаю глаза и буквально отвисла челюсть. Это, что за.....стоит  огромный автобус красный, блестит так, будто его сутки 40 человек натирали. Плюс ко всему - бегущая строка, наклейка "Free Wi-fi" весь светится и блин разговаривает к тому же. Честно, у нас тоже есть навороченные автобусы, но чтоб так...я на него просто так сел прокатиться, не хотел шанс упускать. Атмосферно было настолько, что хоть клип в нем снимай, а лучше на его фоне".
o4dhoa (1).jpg
2. Ах, Батон-Батоныч!

     Иду я с работы, по пути зашла в магазин и купила свежего хлеба в "Колобке" на 45-ой. Села в автобус, еду. На остановке собираюсь выходить я, девушка впереди меня и молодой человек. Тут эта девушка оборачивается и смотрит то на меня, то на этого молодого человека, так повторяется пару раз, автобус подъезжает к остановке, двери открываются, девушка отвешивает смачную оплеуху молодому человеку и выходит. Парень в шоке, а я ржу про себя, потому что знаю, что за попу её трогал мой тёплый хлебушек в пакете.
giovanni_kwiecien_0028.jpg
3. Первая заповедь: не уступай бабулькам!

    Еду я в автобусе у прохода. Заходит бабулька лет 80-ти, я сразу давай вставать чтобы место уступить, а она меня резко за плечо и вниз. Я говорю, бабушка садитесь вы чего, и ожидала что-то вроде " я че старая и т.д."(и такие бывают). А она наклоняется и говорит :" Не уступай бабкам место, они все злые и притворяются, что тяжело. Вам силы беречь надо, а нам укреплять, вообще стоять полезно". Я улыбнулась, едем дальше. Заходит еще одна бабушка, я не встаю, моя "советчица" (назовем ее Зина, так проще будет) следит за моей реакцией. Та вторая подходит и говорит:" Молодая такая, может постоишь", Зина как "рявкнет" на нее:" Ишь какая хитрая, я ж тя знаю че ты мозги пудришь, нихрена тебе не тяжело! Отцепись! Злые жабы вы все!". Побежденная бабулька подняла брови и отошла..... Не знаю, что это за день такой был, но места все равно уступаю.

4. А моя мама сказала.....

    Едут в автобусе мама (у нее на коленях девочка лет 7-ми) и бабушка. Тут заходит видимо одноклассница этой малявки и весело машет "подружке" рукой , все семейство машет в ответ. И тут проявилась женская сущность (М-мама, Б-бабушка, Д-девочка). М- "Ой смотри, Полинка....толстая такая", Б-"Да хорошо ей, щеки такие, как у матери, здоровая зато наверное"(смеются), М-"Блин, что за куртка на ней, неплохая вроде", Б -"Зато сапоги как у бомжихи", Д - "А я, а я, а я красивая??", М - "Та принцесса конечно, у тебя все самое лучшее". И тут, Полина движется к выходу, машет девчонке на прощание, а та выдает: "Полина, ты бомжиха, а я принцесса, мне так мама сказала, а еще ты толстая!". Автобус в ступоре. Вышли они походу раньше чем планировали.....

5. Дерзкий водила

     Возвращаясь домой с ребенком пяти лет, мы попали в очень жуткую историю. Даже спустя двое суток никто не принес извинений и не поинтересовался, как мы себя чувствуем. На остановке остановился желтый ПАЗик , маршрут 2 Ивановские дворики. Мы с ребенком стали подходить к задней двери, сделали шага три, водитель не мог не заметить нас! Я, держа ребенка за руку, помогала ей зайти в автобус, тут я увидела , что дверь закрывается и дернула ребенка назад, но дверь прищемила ногу ребенка и автобус тронулся!!! Я закричала, продолжая держать ребенка за руку и бежать следом! Тут я упала и покатилась кубарем, пакет полетел под автобус, люди на остановке тоже кричали, в этот момент автобус остановился, дверь открылась и ребенок выпал. Пока нас поднимали люди, огромное им спасибо, они собрали вещи, подняли меня , ребенка, водитель закрыл дверь и уехал! Ни водитель, ни контролер не вышли и не поинтересовались, как мы себя чувствуем! Добравшись домой, осмотрела ребенка и себя, с ребенком слава Богу все в порядке, немного болели ножки, и сильно испугалась,а у меня ушиблен правый локоть и правое калено, удар при падении пришелся на них! Я узнала телефон диспетчера, позвонила, диспетчер отказался дать номер начальника, пообещав передать все ему и принять меры, но спустя двое суток, повторюсь, никто даже не поинтересовался как мы себя чувствуем! 

Читайте также: Реальные истории Серпухова: Ох, уж эти таксисты
1399
Источник