Серпуховский район открещивается от полигона ТБО «Съяново-1»

Серпуховский район открещивается от полигона ТБО «Съяново-1»

Ситуация с полигоном «Съяново-1» накалилась до предела. Жители региона задыхаются от удушливого едкого смрада. 3 ноября в Серпухове был введен режим чрезвычайной ситуации. После введения режима ЧС, Министерству экологии выделены средства, которые направлены на ликвидацию пожара на полигоне. Районные власти никаких действий по ликвидации очагов возгорания на мусорной свалке не принимают.

На данный момент аренда заключена с «Первой Гильдией», юридически полигон – неразграниченная государственная собственность. Муниципалитет не может являться правообладателем неразграниченной государственной собственности, - Виктория Митрошина, начальник отдела муниципальных земель экологии и контроля Серпуховского района.

Ниже представлены выписки из Единого Государственного Реестра, где написано правообладатель – Серпуховский район. 

вапро.png
В настоящее время правообладателем в соответствие с ФЗ является муниципальный Серпуховский район, поскольку данный полигон находится на территории Серпуховского района,- Ольга Жигулина, заместитель директора правового управления администрации Серпухова.


В 2011 году право на земельный участок было оформлено Серпуховом, но уже в 2013 по решению суда городу в признании собственности было отказано и оно перешло Серпуховскому району. Кроме того, в 2015 году район оформил право собственности на объекты недвижимости, расположенные на полигоне «Съяново-1». 

Читайте также: Ложь! Ложь! Ложь на камеру главы Серпуховского района А.Шестуна (видео)
637
Источник